Zutaten

Teig:

  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 80g Butter
  • 2 Eier
  • 1Pkg Vanillezucker
  • Zimt
  • 1TL Backpulver

Belag:

  • 2 Äpfel
  • 50g Zucker
  • 3EL Wasser
  • Amaretto

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Zimt verrühren und zur Seite stellen.
  • Äpfel in Stücke schneiden.
  • Zucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne auf hoher Temperatur erhitzen. Nicht umrühren!
  • Sobald der Zucker Blasen schlägt die Äpfel hinzugeben und mit einem Schuss Amaretto ablöschen und vorsichtig umrühren.
  • Noch ca. 3 Minuten weiter Braten bis die Äpfel weich werden.
  • Backpulver unterheben und den Teig über die Äpfel gießen.
  • Mit Deckel bei mittlerer Temperatur 7-10 Minuten Backen.
  • Danach ohne Deckel weitere 5-15 Minuten backen bis der Teig fertig ist.
  • Den Kuchen aus der Form stürzen.

Previous Post Next Post