Ciabatta

Zutaten

  • 450g Weizenmehl, glatt
  • 340ml warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pkg Trockengerm

Zubereitung

  • Mehl, Salz, Zucker und Germ vermischen
  • mit Wasser und Olivenöl gut verrühren, der Teig bleibt sehr klebrig
  • Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt oder verdreifacht hat - je nach Teigtemperatur 1-2 Stunden
  • Teig in kleinen Portionen auf ein gut bemehltes Backblech geben und aus dem Teig Brötchen oder schmale Laibe formen. Der Teig ist klebrig, lässt sich aber mit einem Kochlöffel oder bemehlten Händen gut formen
  • 30 min gehen lassen und mit etwas Mehl bestreuem
  • zusammen mit einer kleinen, feuerfesten Schüssel Wasser in den Ofen geben und 10 min bei 220°C backen, danach noch etwa 15-20min bei 200°C fertigbacken

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