für eine 30cm Kastenform
Zutaten
- 30g Germ
- 650g Wasser
- 500g Vollkorndinkelmehl
- 250g Vollkornroggenmehl
- 2.5 TL Brotgewürz
- 2.5 TL Salz
- 30g Obstessig
- 30g Leinsamen
- 30g Sesam
- etwas Butter für die Form
- Sonnenblumenkerne zum bestreuen
Zubereitung
- Zutaten in der Küchenmaschine auf langsamer Stufe ca. 10 min verrühren
- Kastenform mit Butter einstreichen
- Teig in der Kastenform ca. 15-30 min zugedeckt ruhen lassen, je nach Hefe und Raumtemperatur. Der Teig sollte die Form zu ca. 2/3 ausfüllen und ist bereit wenn er bis knapp unter den Rand der Form aufgegangen ist.
- Teig mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen
- Backrohr auf 230° vorheizen, dabei ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen geben
- Brot 25 min bei 230° backen
- Hitze auf 190° reduzieren und 45 min fertigbacken
- Brot auf ein Gitter stürzen, rundherum mit Wasser besprühen und 1-2 Stunden auskühlen lassen
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