Gnocchi

Zutaten

Teig:

  • 750 g Kartoffel mehlig
  • 250 g Riccota
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Thymian

Zubereitung

  • Kartoffel Kochen
  • Kartoffel schälen und pressen
  • Mehl, Ei, Ricotta Thymian dazugeben
  • Salzen und Pfeffern
  • Den Teig kneten bis er sich verbindet (nicht zu viel)
  • Teig zu einer Rolle formen und Scheibchen abschneiden
  • Die Scheibchen mit einer Gabel leicht flach drücken
  • Wasser zustellen und Salzen
  • Pfannen mit Olivenöl vorheitzen
  • Gnocchi ins kochende Wasser geben bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca 1 min)
  • Gnocchi aus dem Wasser geben, abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze anbraten.
    • Die Gnocchi direkt vom Wasser in die Pfanne geben. Nicht zwischendurch abstellen.
    • Bildet sich beim anbraten eine Kruste die sich vom Rest löst, ist die Pfanne zu heiß.

Einfaches Rezept

  • Erbsen und Butter in die Pfanne zu den Gnocchi geben.
  • Mit Parmesan bestreuen und servieren

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