
Zutaten
Teig:
- 750 g Kartoffel mehlig
- 250 g Riccota
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Thymian
Zubereitung
- Kartoffel Kochen
- Kartoffel schälen und pressen
- Mehl, Ei, Ricotta Thymian dazugeben
- Salzen und Pfeffern
- Den Teig kneten bis er sich verbindet (nicht zu viel)
- Teig zu einer Rolle formen und Scheibchen abschneiden
- Die Scheibchen mit einer Gabel leicht flach drücken
- Wasser zustellen und Salzen
- Pfannen mit Olivenöl vorheitzen
- Gnocchi ins kochende Wasser geben bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca 1 min)
- Gnocchi aus dem Wasser geben, abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Gnocchi direkt vom Wasser in die Pfanne geben. Nicht zwischendurch abstellen.
- Bildet sich beim anbraten eine Kruste die sich vom Rest löst, ist die Pfanne zu heiß.
Einfaches Rezept
- Erbsen und Butter in die Pfanne zu den Gnocchi geben.
- Mit Parmesan bestreuen und servieren
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