Schokogebäck

Zutaten

  • 7 g Hefe (oder Trockenhefe)
  • 110 ml Wasser (lauwarm)
  • 15g Zucker
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schokolade

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Heisluft vorheitzen.
  • Hefe mit Wasser Zucker und Öl verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  • Einen kleinen Teil des Eiweiß zur Seite geben.
  • Schokolade in grobe Stücke schneiden
  • Ei, Salz, Mehl und Schokolade hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Schokolade in grob Stücke schneiden und untermischen
  • Denn Teig in 10-16 Teile teilen und zu Kugeln Formen.
  • Gleichmäßig mit genügend Abstand auf ein Backblech geben und mit einem Tuch zudecken.
  • 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eiweiß leicht aufschlagen und die Klumpen bestreichen
  • Für ca. 10 Minuten backen.

Previous Post Next Post