
Zutaten
- 7 g Hefe (oder Trockenhefe)
- 110 ml Wasser (lauwarm)
- 15g Zucker
- 40 ml Pflanzenöl
- 1 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Heisluft vorheitzen.
- Hefe mit Wasser Zucker und Öl verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
- Einen kleinen Teil des Eiweiß zur Seite geben.
- Schokolade in grobe Stücke schneiden
- Ei, Salz, Mehl und Schokolade hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Schokolade in grob Stücke schneiden und untermischen
- Denn Teig in 10-16 Teile teilen und zu Kugeln Formen.
- Gleichmäßig mit genügend Abstand auf ein Backblech geben und mit einem Tuch zudecken.
- 10 Minuten ruhen lassen.
- Eiweiß leicht aufschlagen und die Klumpen bestreichen
- Für ca. 10 Minuten backen.
Previous Post
Next Post