Burger Buns

Zutaten

  • 1 EL Trockenhefe
  • 110 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Zucker
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz

    Zubereitung

  • Hefe mit Wasser Zucker und Öl verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  • Ei, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Denn Teig in 4-6 Portionen teilen und zu Kugeln Formen.
  • Gleichmäßig mit genügend Abstand auf ein Backblech geben und mit einem Tuch zudecken.
    • Optional: Backringe für eine Gleichmäßige Form verwenden
  • 1 Stunde ruhen lassen.
  • Backofen auf 200°C Heissluft vorheitzen.
  • Buns mit Sesam bestreuen.
  • Für ca. 10 Minuten backen.

Next Post